Если буду я поэтом...

Сергей Панфилов 5
Фото автора. Крым. Севастополь.

***

Если буду я поэтом,
Я спою Вам песнь однажды,
Чтоб она над белым светом,
Освещала путь отважным.

Если буду я поэтом,
Расскажу как плачут росы,
Как душа поет с рассветом,
Шелестят о чем березы.

Расскажу как в ясном свете,
Пламенеют здесь осины,
И узнают на планете,
Сын родился у России!

июнь 1973.