Ты сегодня уйдешь...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

***
Ты сегодня уйдешь,
 оставишь мужа -
Предлог найдешь.
Так  что не надо,
 ты  не сердись!
В верности только
 мне не клянись.
Верность и нежность -
 такие слова,
Майского неба
 в них синева.
Летней ночи
 ласкающий взор,
Ясность июньских
 пылающих зорь.
Верность! -
 Года ожиданий.
Нежность! -
 Минуты признаний.
Мгновения встреч
 и вечность разлук.
Когда ты надежный
 товарищ  и друг.
Так что не надо,
 ты не сердись!
В верности только
 мне не клянись...

16-17 ноября 1972 г.