Прохладный взор бросаешь мне с балкона,

Андрей Сметанкин
Прохладный взор бросаешь мне с балкона,
Стою, «убитый» им девятый раз…
Как одиноко, больно мне сейчас –
Не знаю я счастливого закона.

Закон любви… Смотрю я сокрушённо,
Как боль души вдруг разлучила нас,
Настала ночь среди галактик глаз
Твоих. Во мне таятся звуки стона…

И боль твоя, наверно, без границ?
А может быть, ты улыбнёшься снова,
И я увижу свет бесчисленных страниц

Восторженных стихов? Всё для живого
Ты приготовь – огонь для наших лиц, –
И для меня, прошу, не будь сурова…



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.06. 2018