Кукушка

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Слышу щедрый счёт кукушки,
Прилетевшей к нам во двор.
Может, целится в подружки,
Я ж вступила с нею в спор.

Как ты можешь дорогая,
Твоё место петь в лесу.
Серой птицей нарекая,
Прокукуешь всю красу.

Но она горда собою,
Хвост в полоску подняла.
И кивнув мне головою,
Словно что-то поняла.

Пусть в приметы я не верю,
Но кукушка во дворе!???
Жизнь кукуканьем не мерю,
Но беды не надо мне.

Улетела уж кукушка,
Но в душе паршивый след.
Толи птица-говорушка,
Толь предвестник страшных бед.