Любовь всегда случается нежданно...

Андрей Сметанкин
Любовь всегда случается нежданно,
В её поклаже – тысяча красот.
Борьба стихий от этого замрёт –
Досель они сражались непрестанно.

И я замру, но сердце постоянно
Поёт свой гимн… Его не уберёт
Твой гнев; душа, как небосвод,
Откроет суть, она благоуханна!

Тебя красою боги облекли;
К тебе стремится солнце неуклонно,
И звёзды, будто псы, у ног легли.

Ты в жизни – светлый ангел небосклона,
И я ручьём спускаюсь с гор вдали –
Стремлюсь к тебе все дни свои бессонно…



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.06. 2018