Робот

Артем Красильников
И что? Дошел я до конца.
На дне, убитый, никакой,
Злой, «бедный», без лица,
Угрюмый, глупый и пустой.

Зачем так быть? И что теперь?
Продолжить? Или нет, убиться?
Я монстр, просто зверь.
Здесь не хочу я находиться.

Кому я нужен? Никому.
Да и зачем всё это? Все привязки
К семье, друзьям, итак умру,
И не останутся все сказки.

Стремлюсь забыться, отвернуться,
Уйти от реальности иначе,
Не напиваясь, трезвым страхом
В море бездны окунуться

Смеяться, плакать не могу
Уничтожаю все под корень
Не чувствую и не хочу
Апатия, угрюмый злобень

Страдает от себя и пишет.
Создателем быть важно.
Потом забудится, всё кинет.
Такое творчество опасно.

Сущий демон во плоти
Иль нет, куча молекул во вселенной.
Стою один, зачем грести?
Своими мыслями я пленный.

Скорее даже робот, просто часть
Большой бессмыссленной системы
Заткнись, молчи, держи закрытой пасть
Молись, смирись, строй стены

И следуй моде, и толпе,
Твой Бог - экран
Иди по «правильной» тропе
И не срезай с пути, баран.

Учись, работай и страдай,
Тебе не выйти, лучше здесь
Ты делай, внимания не обращай
Не пробуй и не лезь…

И вот в конце я вдруг заметил…
Что тьма лишь впереди,
Что шёл не той дорогой я,
А двадцать позади.