Нет пути

Денис Давыдов 17
Нет, не согреть души одними лишь мечтами,
Коль воплотить их в жизнь запретно для тебя.
В картины грез вглядись с закрытыми глазами,
Позволь им пролететь, и отпусти, любя

Ты сердце не вини, что вопреки рассудку
Стремится вновь и вновь туда, где нет пути.
Оно, наивное, к твоим желаньям чутко,
Впитай их аромат и с миром отпусти.

Не сожалей, оставь, не торопи событья
Ворвись в дела, твори и действуй всласть.
Коль сердце струн судьбы коснулось скрытых
Их музыка возможность даст и власть

И то, что намечтал, путем замысловатым
К тебе придет, закрутит в вихре чувств
Обрушит радости и действа водопады
И поглотит в потоке легких буйств