Зеркало

Валентина Макарова 7
А в зеркале столетней красоты
Я выгляжу немножечко моложе
Морщинок нет...от вечной суеты
Чуть пополнела... ну, и что же?

А сколько глаз смотрело на него?
То усмехались,то довольны были
И даже не задумался никто,
Что годы по секундам уходили.

Вот, и хозяйка замка в пышном платье,
С копной волос на голове.
Ей так хотелось в чьи- нибудь объятья,
Она не думала о старине.

А рядом сундучок. Он пустотой зияет.
Наверно, безделушки были в нем.
Что там хранилось? Мы не знаем,
Ведь память стёрта. Что напомнит о былом?

И книжный шкаф с такиии редкими томами
Коверкаю язык... увы..., не знаю языка.
Картины в золоченой раме
На всю стену свисают с потолка.

Всё это пожелание потомству. Остановите, люди, бег шальной!
Купите сундучок, свой сундучек семейства
Сложите в нём весь образ свой.

Сложите в нём все самое родное...
И я из памяти уже открыла сундучок
Сандали детские с протертою дырою,
Тетрадь с единственной двойкой за урок.

Записки о любви
Той трепетной и первой,
Еще сопливых и безусых пацанов,
В сундук сложила бы, наверно,
И живы ли они? Пол века-это срок...

Валентина Макарова/Пуховская, 2018.