Последние слова миллиардера

Андрей Григорьев 7
Стив Джобс умирая от рака в больнице,
Живущим поныне, один дал совет,
Пять пунктов в совете смогли уместиться,
Я думаю, это всей жизни ответ:

Не надо воспитывать чадо к богатству,
Воспитывать надо для счастья, в любви,
Чтоб взрослым не цену, а в ценности счастье,
Смогли ощутить и лелеять они.

Еду, как лекарство, с блаженством вкушайте,
В умеренных дозах, лишь голод унять,
Иначе придётся потом, так и знайте,
Лекарство, как пищу в обед принимать.

Кто любит всерьёз, никогда не покинет,
Хоть будет на это сто тысяч причин,
Единственным верным решением примет,
И Вас не оставит, не прыгнет к другим.

Чтоб быть человеком, не многое надо,
Вот быть человечным, не многим дано,
И разница эта – расход на порядок,
Доказано было довольно давно.

Чтоб быстро идти – путь держать в одиночку,
Идти далеко – позовите друзей,
А отдых, свет солнца, питание в точку,
Уверенность, спорт – лучше всяких врачей.

                30.06.2018г Андрей Григорьев