***

Ермолаев Александр Сергеевич
Забуду (деду Илье)

Включу забывчивость бутылкой.
И заглушу настигнувшую боль
Предательски стоя с ухмылкой
Пускай! Мне худо, но живой 
Проказа что пристала очень 
Давит меня чтобы навечно пал
В себе родиться выдержка и стойкость
Пока что я ведь не упал.
Сколько сил и сколько меры
Сколько терпеть и сколько ждать 
Способен лишь забыть на время
Пока не придётся повторить опять. 

Включу беспамятство как спасение
Рассею свою хворь на дню
Не пророню о том ни слова 
Что с болью скоротечно доживу 
Пусть! Главное дышу я
Пелёнок уж сколько санных Аннушке пришлось стирать 
Ей надоела такая забота 
И счёт ко дню устала считать 
Но успокоившись, продолжая
А кто ещё? Конечно она та,
Уберегая, окружая, желает
Чтобы позаботились и о ней пока жива.