Когда печаль из сердца прочь уйдёт...

Андрей Сметанкин
Когда печаль из сердца прочь уйдёт,
И я в слезах увижу дно стакана,
Твой призрак за меня возьмётся рьяно –
Для головы моей топор скуёт…

Средь лета сердце превратилось в лёд
В стальных руках чукотского бурана –
То страх вины. Под тяжестью обмана
Склоняю голову: руби! Ведь ждёт

Твой Чёрный ангел звёзды Ориона,
Что в море чувств сжигают корабли,
Страшней чем пушки Марса-бастиона...

Застыл свинцом Сатурн в лице земли,
Эол сломал свой рог среди пиона,
Что вспыхнул вдруг, как зарево, в крови...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.06. 2018