Свободно, не затянуто петлёй

Ревазова Надежда
Щенок, конечно, одинок
в любой столпосварганной своре,
и соскочить хоть на денёк
всегда намыленн, пусть в фаворе

иной наивный прозелит,
тут или-илеров не надо,
смертельно пустота болит
и декорациям не рада,

машинка отчитает спич,
авто разъедутся по пробкам,
в стене очередной кирпич
напротив носа, тычась робко

и влажно - корня не извлечь,
не вынестись за скобки махом,
проводит - Истинная Речь
навыворот, аки рубаху,

блаженных нищенок, щенков,
без оглушающих звонков.