Да кто этот мелкий?

Демирина
Да  кто  этот  мелкий,   порхающий  странно
У  бровки  окопа  в  чернющем  дыму,
В  которого  тычут  с  охоткой  и  бранно:
Лежать  бы  малОму  на  печке  в  дому!?

А  он  подаёт,   как  в  четверг  на  раздаче,
А  он  улыбается,   сплюнув  в  песок:
Такого  прижучить  бы,   требуя  сдачи,
Пульсируя  матом  в  горячий  висок!

Но  дерзкий  не  робок:  где  сядешь,   там  слезешь,
Другое,  -  серьёзрый  военный  устав!
Да  ты,  капитан,  сам  порой  ещё  грезишь,
В  запасе  горячее  время  проспав!

Ручьём  канонады  довлеют  припасы
Меж  волнами  дыма  себе  доказать:
Что  в  воинском  деле  сегодня  не  асы  -
А  те,  кто  умеет  немного  летать!




       30.06.2018г.