***

Ермолаев Александр Сергеевич
Дождь

Дождь освежающе 
Посыпал с небес
Слаще нет тона
Переливы чудес
Так по макушкам,
Намочил нам
Шапки не носим
Простуды шарам.

Вышли недавно,
Ветер пристал
За нами мчался,
Холод нагонял 
Так из под палки
Свалить нас в озноб
И в лихорадке 
Побыть целый год. 

Листья трепались 
Вразброс по сторонам
Хвора! Ты что, пора
Покажешь свой оскал?
Путая ноги 
Мучаешь много
Душишь столько 
Быстро торопишь финал.