Маразматическая

Потомок Хазар
Взгляд томный глаз, улыбка странная,
И грудь, дышащая так часто.
Всегда чужая, но желанная,
Ты выражаешься цветасто.

В далёком штате Пенсильвания
Тебя учили  в школе долго,
И вот теперь свои желания
Ты прячешь за муаром долга.

От Орегона до Виргинии
Тебя катали, а Невада
Твоей руки изящной линии
Читала, ну а мне не надо.

Не надо мне твоих зелёных глаз,
Не надо губ твоих призыва.
Забыт волос твоих живой атлас,
И над очами два курсива.

Не помню, правда, позабыл давно
О том, как искорки светились
И в полутёмном зале, как в окно
Смотрел в тебя, и мы напились…

Дурмана горького, как жизнь сама,
Любви отчаянной, как выстрел.
С тех пор я каждый день схожу с ума,
Лечу с трамплина будто Линдстрём.

Но я забыл, родная, я забыл…
И вот теперь хожу по краю.
Я порастратил свой любовный пыл,
Гляжу в портрет и умираю…