***

Ольга Лещинска
Как странно – только тоненький забор
Сад разделяет на два сада,
Но щель всегда найдёт умелый вор,
Ведь воровство – его отрада.

В стальных дверях и то найдётся щель,
Лишь поищи её получше,
И если дом в пожаре не сгорел,
Её не так легко нащупать.

А рай и ад пускай и далеки
Как небеса и океаны,
Но есть и между ними ручейки,
Что уменьшают расстоянье.