Помню, ящерку ловил

Олег Битцин
Я охоту разлюбил,
нет в любви той проку.
Помню, ящерку ловил –
в детстве, на припёке.

До сих пор ту помню злость:
ждал, мечтал – дождался!..
Ухватил мечту за хвост
и… с хвостом остался.

Вырос… Как же я сердит…
Выцелил зазнобу –
хвать!.. Как хвост, в руках кредит
и платить до гроба.

Говорят, мол, ты покличь,
надави на жалость…
Где охотник, а где дичь –
всё перемешалось.

Мне «охота» – как серпом
по больному месту…
Надо, чтоб мужик в сельпо
мог купить невесту.

Ну, а коль проявит бренд
свой изъян не сразу,
по гарантии клиент
мог вернуть… заразу.

…Стерва, ящерка-любовь,
выложила фото,
новым хвостиком чтоб вновь
соблазнить кого-то.