С. Григорьев. Вечное Полнолуние

Марта Журавлева
Линейка, нож... И вот в сознанье
Возникли прорези, как окна.
А там – летящие в нирване
Небес жемчужные волокна,

А там просторы перламутра,
Объёмы, выси, переливы,
Мозги разрезать было мудро,
Посмотришь в прорези – красиво!

Потом квадратное мышленье
Углов налепит, линий новых…
Припомнит нож свои решенья,
Проткнет картонные мишени,
Разрежет серые оковы…


               Июнь 2018,

С.С.Григорьев 1957г.р (Сережа Пикассо) “Вечное Полнолуние” из цикла “Одиночество Вселенной “ 2016. Холст, акрил

Екатеринбургская галерея современного искусства