***

Федорова Евгения
Время осыпалось, как песок сквозь пальцы.
Сменились сезоны, сменился год.
И я не хочу тебе улыбаться,
Искать твой облик в скоплении нот.

Я не хочу пустыми ночами,
Хвататься за простынь, искать твою кисть.
Я не хочу погружаться в печали,
Я не молю тебя: «только приснись»!

И разбирать толпу на лица,
Я перестала. Искать тебя в ней
Я сильно устала. Мне бы забыться,
Навечно проститься с надеждой моей.

Мне не нужны твои взгляды, улыбки,
Ворохи умных, но глупых слов.
Все твои помыслы в жизни так зыбки...
Нет, я с тобой не познала любовь!