Из гавани уходят корабли...

Филиппова Людмила Васильевна
Из гавани уходят корабли.
Вдали скитаясь от родного дома,
И снова от заката до зари
Они все ищут счастья неземного.

Вдыхая ветра аромат морской,
Порой вступая в схватку со стихией,
Их иногда влечет опять домой:
Родной тот образ мысленно обнимет.

И вознесут молитвы в небеса,
И паруса натянут до предела.
Все пела под кормой волна, несла...
Вела любовь, сердца бродяг всех грела.

И вот растаял поутру туман...
Шумят фанфары, рукоплещет пристань.
Свистать на палубу всех, капитан!
Виват! А счастье было дома - близко!

30 июня 2018г.