Свеча

Вэльдсуар
Всего лишь ветер в проводах,
Как давний спор в моих годах,
Разволновался.
И электрический обман,
Как на цепочке талисман,
Оборвался...

Я тёплый воск в руке держу
И по-шамански ворожу,
Найти бы спички
Пусть ближний свет дают лучи,
В них две руки - не понял чьи
Сжал по-привычке.

Застыла линия плеча,
И тает медленно свеча,
Часы считает.
Свеча живёт на фитиле
И отражаясь на стекле,
Лишь тень качает.

Какой-то бытовой бурьян,
Вопросов бульканье кальян,
Оттенки тают
Раздумий странная пора,
В мозгу - как черная дыра
И мотыльки летают.

И не печаль, и не мечта,
И не надгробная плита
А - чернота
На черноте рисую вздох,
Как на болоте сизый мох,
Святая простота

Я сам, как малый фитилёк
И до рассвета путь далёк
Вот, с ритма сбился...
Как сновидения смешны
И будни скучные страшны,
Но там родился

Какая тонкая игра
А может - спать уже пора.
Свеча смущает.
Да будет завтра снова свет,
Хотя бы пасмурный рассвет,
День предвещает

Дворник дворник, сукин сын!
Первый пьяный от росы,
Почему стихов не пишешь
Что метлой ты ищешь в листьях
Чьих грехов потерь открытья
Будто чей-то голос слышишь

Сон подкрался по кронам стекая
Что-то пляшет свеча, намокая
Укусила гадюка-заря
И всё же осталось на завтра вина
Зачем же вам знать как устала спина
Видно сжег свечу я не зря!