Слова и предложения

Денис Давыдов 17
Нынче отдых и воспоминаниям
Я позволю себя унести
В мое прошлое, светлое прошлое
Хоть бывали там разные дни

Развернутся картины-события
И попросит гитару рука
Гриф шершавый в ладони уляжется
Пальцы струны пригладят слегка

          И спою я вам песенку старую,
          Хоть для многих и будет нова
          Только чтобы понять предложения
          Вам придется запомнить слова

Повидаю я друга старинного
С полувзгляда почуствует он
Что я мыслями там, где наигрывал
Розенбаумовский вальс-бостон

Где подруги кружили нам головы
Где мы в дело впервые пришли
Где мячишко катали с дворовыми
Где любили, хотели, могли

          Я сыграю аккордами старыми
          Песню, многим что будет нова.
          Только чтобы понять предложения
          Вам придется запомнить слова

Загляну в полутемную комнату
Сын уснул, одеяло скомкав
Я расправлю, подушку под голову
Положу, чуть его приподняв.

Спи малыш, мне завещано Господом
Подготовить тебя для пути
Раскрывая таланты, способности
Чтобы предков своих превзойти

          Зазвучит твоя песня весенняя
          Как натянутая титьева
          Я начну лишь ее предложения
          Ты найдешь основные слова

Где-то где-то желанно-далекая
Что так поздно случилась в судьбе
Трону струны и мысли глубокие...
Сердце просит напеть о тебе

В тех мирах, что придумал я вместе мы
И безумно счастливы в любви,
Ну а здесь, боль родным и последствия...
И не стал поджигать корабли

          И сыграет аккордами странными
          Непослушная мысли рука
          Чтоб прочувствовать эти мгновения
          Не нужны никакие слова

Господь мой, милосердный и милостный,
Ты заблудшего сына прости
За грехи, за поступки и помыслы
Что бывали не так уж чисты

От щедрот своих властной десницею
Ты судьбу мне чудную раздал
Как другим донести б, чтоб сторицею
Передать то, что ты даровал

          Вот такая вот песенка старая
          Ни строки, что была бы нова,
          Отчеканилась мысль в предложения
          И ниспосланы были слова