Без рамок, границ и стандартов

Леонид Вахрушев
***
Без рамок, границ и стандартов
Я жизнь принимаю как дар,
От ценностей я не страдаю,
Я их для себя не создал.

Жизнь главная ценность на свете,
Поэтому просто живу,
И радуюсь жизни как дети,
И с ними купаюсь в пруду .

Я так же как дети играю,
И радуюсь этой игре,
От ценностей я не страдаю,
Я их не придумал себе.

Для жизни достаточно неба,
Земли и огня и воды,
Для жизни достаточно хлеба,
И чем недоволен здесь ты.

Зачем себе выдумал что то,
И слишком его оценил,
И жил иллюзорной заботой,
И собственно жизнь не любил.

И в чистой реке не купался,
Кукушку в лесу не считал,
И жизнью той не наслаждался,
Которую бог нам послал.

Не жил с нею в мире и дружбе,
И что то искал в не ее,
Придумывал лучше и хуже,
И тем усложнял бытие.

Жизнь главная ценность на свете,
Поэтому просто живи,
И ей наслаждайся как дети,
Как чудо ее ты люби.