Замечательный сосед - для Димы

Алла Гуревич
Вышел в сад я. День пригож.
Глядь - а рядом с домом еж!
Вот так чудо - вот дела,
Жизнь сюрприз преподнесла!
Мой игольчатый сосед
Из породы непосед.
Шмыг туда, и шмыг - сюда,
Не скучает никогда.
Я кормлю его капустой.
Для него капуста - вкусно.
Все смелей день ото дня -
Не боится он меня.
Как поест, бежит под дом.
Видно, думает о том,
Что его я позову,
А он - спрячется в траву.
Будет ждать благую весть-
Что несу ему поесть.