Жало

Александр Ди Май
Я пестую житейские привычки,
Которые так тщательно сберёг,
И чтоб не возомнить ,что "Аз есмь Бог",
Великих книг штудирую странички.
Приподнимая таинства покров
Я понимаю то, что мир таков,
Не изменился даже и на йоту,
Неисправимых полон дураков
И, может даже, увеличил квоту.
Мне кажется, что я из их числа,
Учение мне не принесло богатства,
Я свято верю в равенство и братство,
А мир помешан на идеях зла.
Нагадить ближнему, а дальнему вдвойне,
Такое удовольствие вполне, употребимо,
Политики мечтают о войне ,
И переделе маленького мира!
Вы, карлики с огромным капиталом,
Погрязшие в разврате и во лжи…
Вы разума и чести лишены,
Но в мир вонзились ядовитым жалом.
Где жизнь благоговейна и легка,
Малиново - томна и серебриста?
Вцепилась в горло атома рука
И ядерно - нейтронная частица.
Погаснет свет , остынут все светила,
Зачем же  вы торопитесь туда?
Ведь здесь, скупив, почти  все блага мира,
Вы там всего лишаете себя.
Вселенная больна моей планетой,
А у планеты зуд на нас -  людей…
И Бог грозит исправить всё кометой,
Но жаль Создателю  пичужек и зверей…