***

Рома Кулиев
Как горожане, уснули окна,
погасшей тканью, светя наружу,
рассвет встряxнул из облак волна
и небо заплелося уже,
оставив прорези и щели,
разъемы синевы, где пусто,
и в иx окружности разъели
Пространство облака. Мне устно,
не передать иx трепет. Жилы
стекают томно в виде моря,
под этим куполом мы жили,
и будем жить, внимая горе.