Нелюбовь

Елена Обухова 2
Слаб апрель. С болезненной  вялостью,
Тихо топчется нерешительно.
Ну, смелее, Весна! Устала я.
Растворился в дождях хранитель снов.

Ночь. Бессонница жжёт и мучает
Серых ядерных зим предчувствием.
И обломаны ветви, кучами
Вдоль дорог не сулят напутствия.

И апрель чуть-чуть на октябрь  похож,
Непогода, ветра и сумерки,
Что пронзают мозги, как старый нож,
С безысходностью дня безумного.

Не люби. В нелюбовь поверила,
И стою на последней грани я.
Не щади, за чертой отмерянной
Мне могилу копай заранее.

Звёзды в дымке туманов плавятся.
Хорошо там святым дремлется…
Я устала Христу нравиться.
Губит душу ветров мельница.

Поступилась когда-то гордостью.
На коленях молиться больно мне.
За помин души выпью горькую.
Подпишу я у Господа вольную.