Как было раньше и как стало...

Юрий Федотов 2
"Как было раньше и как стало?
И в чём реформы новой суть?"
Стол деревенский, хлеб и сало.
И спор до стука себе в грудь.

Вопросы важные - три брата
Решать готовы до утра.
Дрожит от мнений разных хата.
Хмель не доводит до добра.

Отец прервал их пересуды:
"А вам не стыдно спорить тут?
Продать готовы, как Иуды.
И учинить над братом суд.

Пусть за другого человека
Голосовал братан родной,
Он не чужой и не калека,
Что к горлу тянется рукой.

Когда враги желают горя,
Нельзя браниться нам, друзья.
Сплотиться надо и не споря
Очистить землю от зверья.

У вас же вижу только склоки.
И неприятель даже рад,
Что вы грызётесь, словно волки.
В зле обвиняя всех подряд.

Не надо жить поодиночке.
И хватит лаяться! Шабаш...
Простите и меня сыночки,
Что очень строгий батя ваш.

Жаль, нет на свете вашей мамы.
Не потечёт назад река.
Спасибо, хоть отцы уж сами,
Что навестили старика"...