Соломоново решение

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
В центре сидит царь Соломон на троне,
Фемида мечется в его короне.
Две женщины царя о чём-то вопрошают.
Римская богиня ничего не решает.

В стороне от трона лежит ребёнок
Голенький, без каких-либо пелёнок.

Рядом – другое большое полотно,
Почти как кадр в хичкоковском кино  -
Здесь, пока соломоновы мозги судили,
Слуги верные ребёнка распилили.