Пирожки по-барски

Ярослава Казакова
***
Слуга Обломову на ножки
Натягивал всегда чулки.
А все, кому не лень, другие
Ему натягивали нос.

***
Онегин, настоящий барин,
Прекрасным человеком был:
Послал Татьяну, кокнул друга...
Воистину аристократ!

***
Печорин славный был военный.
Он на Кавказе воевал.
Там победил он Мэри, Бэллу,
Максим Максимыча ещё.

***
Раскольников умел валяться
В грязи на дне на городском.
Ещё сумел пришить старушку.
Работать только не умел.

***
Дубровский был чудесный барин,
Хотя совсем немножко вор.
А если б вором был нормальным,
Сумел бы Машеньку украсть!

***
Умели баре жить красиво
И образованными слыть,
И здорово вели хозяйство
Руками крепостных людей.