Милый мой, что сделал ты?

Елена Кочергина
                "...Мой милый, что тебе я сделала?"
                (Марина Цветаева)


Снова осень как спасенье
От щемящего "вчера".
Голове моей весенней
Образумиться пора.
Ветер живопись помножит
На опавшие листы.
Прожит день, ещё день прожит...
Может быть... Нет, быть не может.
Милый мой, что сделал ты,
Милый мой, что сделал ты?..

Вот природы снисхожденье -
Шумный ливень встал стеной,
Вымывает заблужденье
Из души моей больной.
Водопадом в сердце льётся
Этих капель звук живой,
А в висках, как птица, бьётся:
Всё вернётся... Не вернётся.
Что ты сделал, милый мой,
Что ты сделал, милый мой?..

Приходи скорее стужа,
Обернись его виной.
Жару сердца холод нужен,
Чтоб смогла я стать иной.
Вот и ставит вечер синий
Одиночества кресты...
Сердце стынет, в сердце иней,
В сердце холод зимний-зимний...
Милый мой, что сделал ты,
Милый мой, что сделал ты?..




         1989г.