Кусочек лета

Лариса Погребняк
Прощай июнь!
Мой ласковый кусочек лета
Еще вчера пионы разноцветные дарил.
В окно распахнутое по утру
Волшебный аромат их запаха манил.
Природа утверждала власть свою
Расветы ранние
И чуткий летний сон.
Дождей и гроз
Пронзительный рассказ.
И трели соловья звенели
Они всех птиц в округе перепели.
Все наполнялось спелостью вокруг.
Сегодня завершив свой бег
Ты отступил до следующего года
Но лето нас и дальше ждет
И много маленьких чудес
Подарит нам природа
Рыбалку,запах сена
Яблок аромат,парное молоко
Купанье в речке
И бег по лугу босиком
За теплым ,летним ветерком
А в небе радуга пестрится и сияет
Открытые врата
Нам дальше в лето оставляет

30 июня 2018