Бога лучше по пустякам не призывать

Нэля Орлова
Прошёл по жизни два шага и споткнулся,
И упал, и лежишь со слезами на глазах
И клянёшь всех, кто на глаза
Тебе сейчас подвернулся,
Как будто кто-то виноват, что ты сейчас упал.

Хорошо бы конечно найти их,
Но виноватых нет, кроме тебя самого
И тебя это злит ещё больше
И не хочется вставать и дальше идти.

И ты смотришь в голубое небо
И просишь Бога: «Боже помоги.
Протяни Свою руку благую
И до дому меня доведи.»

Бог улыбается, видя, как ты «растёкся».
Конечно он пожалеет и поможет тебе.
Но послушай мой совет
И постарайся запомнить.
Бога лучше по пустякам не призывать.
29.06.2018г.