***

Константин Буланов
Когда ты смотришь на небо,
То видишь лишь огоньки.
Накорми меня хлебом,
Дай чуть-чуть постоять у реки
И подумать.
Грудь вздымая, я загнанным волком
Спешу наружу
Посмотри, никакого толку
Нет в том,
Чтоб в открытом огне скрываться от стужи.
Ну же. Нужен? Или ножен ножи
Мне вонзятся в беспечную рожу?
Посмотри, мы во ржи,
Рожь повсюду, а мы в ней, и Боже,
Коль хоть малым вулканом
Взорвутся наши тела,
Будь, пожалуйста, праведным, равным,
Дай нам время, хоть на слова.