Июнь

Анатолий Аленкин
Шалунишка-ветер с тучками играет,
То замрет на месте, то их подгоняет.
Он их собирает над недальней речкой,
Радугу повесив, над твоим крылечком.
Робкая березка чуть ветвями машет
И под песню ветра все смелее пляшет.
Рядом с нею липа, мне цветы бросает,
Запах их медовый воздух наполняет.
Застучат дождинки по железной крыше
И дождя аккорды, громче все и выше…
И напоит влага, всех кто в ней нуждался,
Кто в июньском солнце вдоволь накупался.