ко мне приходил Мастер

Владенкова Елена
                "-Приятно слышать, что вы так вежливо обраща-
                етесь с котом. Котам почему-то говорят "ты",
                хотя ни один кот никогда ни с кем не пил
                брудершафта.

                -Мне кажется почему-то, что вы - не очень-то
                кот"

                М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"



 ...А ко мне приходил Мастер.
Он живет в соседней квартире
(или в соседней палате?)
Балконная дверь - портал!
А я с блокнотом и ручкой
сижу  себе на кровати
в белых, (нет, не исподних)
старых джинсовых портках.
-Пишешь?
-Пишу!-отвечаю-
А почему  на "ты"?
Поэты - они ранимы
не менее, чем коты...
Жду, что на это скажет,
уже предвидя ответ:
- Мне почему-то кажется -
не очень-то ты поэт...