Прибой нашептывал сонеты

Ирина Кулова
Играли волны в море света .
Блестела фрезией "броня ".
Прибой нашёптывал сонеты ,
Мир погружался в рифмы дня .
Осталась в прошлом тьма немая ,
Черёд рассвету наступил .
Луч солнца своды обнимая ,
Развеял всю ночную пыль .
Перебегая по морщинкам ,
Касался мягко он волны .
Застыв подводной паутинкой ,
Сливались ниточки -огни
И в танце радужно играли ,
И улетали в вышину ,
В неведомые миру дали ,
Искали вечную страну .
Страну, где были все свободны ,
И где стремились поутру
Сиять подобно рифмам водным ,
Шептать сонеты на ветру ...