Вечность

Антоний Вейнгер
Смысл этой жизни кто-нибудь постиг?

И есть ли в ней какой-то скрытый смысл?

Мечта портнихи - собственный бутик,

А физик весь во власти сложных чисел.

Иные пред собою цели ставят,

Достигнуть их старательно стремятся,

Усвоив, что беспечно проживая,

Не можешь человеком называться.


Но кто бы что ни делал на Земле,

Для вечности его дела ничтожны.

Вселенная безмолвствует во мгле,

Напоминая всем, что непреложны

Законы естества, возникшие до нас.

Они останутся, когда людей не будет.

Пусть многим кажется важней здесь и сейчас,

Но мир не рухнет, если сгинут люди.


Что загрустил? Ещё нам жить да жить,

И время мы не будем торопить.

Ну а пока в бокале есть вино,

Пей. Что потом случится - всё равно.