Еще один перелет

Денис Давыдов 17
Предрассветно серое Каширское
В этот час столь непривычно быстрое
В сотый раз доставит к летной гавани
Где шагну на борт и снова в плаванье

Аэробус, покидая полосу
Подберет шасси и вверх потянется
Крен заложит, вымеряя курс
И прилета только ждать останется

Пассажиры все слегка притихшие
Передали жизнь пилоту с Господом.
В воздухе часы - равно что бывшие
С циферблата стрелка сгладит походя

В высоте не различаешь скорости
Облака с землей ползут так медленно
И не только в воздухе подвешен борт
Как комарик в янтаре - он в толще времени

Неизбежная в безумной гонке пауза
Как спокойно в перелете мыслится
Загляну в себя прикрыв глаза
На изнанке век яснее видится

Отфильтрую страхи и сомнения
Все, что дорого в душе осветится
И поверю в новое хорошее
Что однажды по прилету встретится