ты не гений

Роберт Фарукшин
Не зазнавайся! Ты - не гений.
А кто сказал, что гений, - врёт.
Ты куст нестриженных растений,
Но не цветок ещё. Не плод.

Никто из гениев великих
Ведь таковым себя не звал,
А ты, с надменностью на лике,
Уже серебёшься в тронный зал.

Убей в себе идею славы,
Трудись, чтоб жар души не гас.
Кто прав, тех нет. Мы все неправы,
Но всё же верь в душевный глас,

И выйдешь ты из лживой тени
В мир светлой жизни красоты.
И ты поймёшь, что ты - не гений.
Тогда-то им и станешь ты.