Мишень

Александр Бирзула
Когда пишу, себя не помню
То ли экстаз, толь вдохновенье
А может просто лишь смятенье
Души мятущейся моей,
Жаль, что в разладе ныне с ней.
Толь я суров или не понят,
А может просто лишь каприз,
И вместо лиц осенний лист
В котором строчки я пишу
Я все отдал карандашу.
Свою мечту, свой разговор,
И диалоги, может спор,
Мои ошибки и... позор.
Мои обманные надежды
Жаль, что не буду я как прежде.
Жаль, что иной, что молчалив,
Не то, что ранее, болтлив
Бывал я в прошлых диалогах.
Любил словами Вас обнять,
Мои смешливые подружки
И прошептать Вам в Ваше ушко
Слова, предерзостные строки,
Но... время шлет свои уроки.
И я прилежный ученик
Пишу задание в дневник.
Степенным быть и все без шуток
Серьезно времени внимать
И не гулять, и больше спать,
Забыв... как выглядит луна
Своим безумием полна...
И этот мир не дергать боле
За перекрученные строчки,
За ложь, за злые многоточки,
За мысли... даренные болью.

Что этот мир, размер квартира
Здесь потолки  два пятьдесят
Обои... в свадебный наряд.
И я... мишень, бегушая по миру.