Облака с земли срисовывай...

Докучаев Евгений
               

Одуванчик – парашютик
вдаль сорвался. Боже мой,
может эта жизнь как жгутик
проросла на зов: домой…

Легче ветреного пуха,
словно не было корней,
сорвалось цветочным духом
семя жизни не моей.

И стою, о том мечтая,
чтобы мне в одно из лет
вдруг увидеть улетая
одуванчиковый след.



                *****

Облака с земли срисовывай,
с ветром в поле вытанцовывай,
травку детства погрызи,
и дворцы лепи в грязи.
И рассмейся белозубо
на простое всё и вся.

Жизни битая посуда
в цену ржавого гвоздя!