Вдохновенье

Эдуард Шпинько
Зимний ветер холодил и вьюжил
Все кутались в шубы, брели по домам
Рыжий кот мой  даже затужил
И  решил, что предамся мечтам

Снег  неистово кружился, прикрывали
Хлопья  ветви в лесу по утру
Резвые  снежинки улетали
Собираясь в стайки на ветру

Ждал с надеждой, Богом  данный
Показался из-за серых туч
Неудержимый, долгожданный
Почти весенний солнца луч

Его лучистое сиянье переменило все вокруг
И снег подобен стал алмазам,
Сверкающим на серьгах у подруг
Березок  милых, за моим  лабазом

И сразу стало легче на душе,
Как будто и в нее какой-то луч пробился
Вот чувствую, что руки тянутся уже
К  перу, то Музы   знак ко мне  явился

Вот начинаю медленно писать
Еще не зная, что она мне подарила
Уж строки стали сами по листам скакать
И чувствую, мне что-то душу озарило

Сияньем не обычным, не земным, а тем,
Которое нам дарит только ВДОХНОВЕНЬЕ
В тот миг мы языком поэтов говорим
И с трепетом все ловим то мгновенье!