Зимняя сказка

Маргарита Петухова
В задумчивости строгой, в белой шубе,
Безмолвствует зимою русский лес.
Кусты, по пояс утонувшие в сугробе,
Да россыпь ягод, да звериный след,
Зовут нас в эту сказку с ранних лет.

Природа выдала каприз под Рождество:
Дождь ледяной обрушила с небес,
Округу превратила в волшебство,
Набросив нити хрусталя на спящий лес.

Деревья в радужном сиянии стоят,
Рябины куст - в рубиновом кольце.
Всем нравится рождественский наряд,
Куст ивы -в бриллиантовом венце.