Пишу

Юрий Ранчугов
Пишу
(18-19.12.15)

Не искушай меня, судьба:
Не стать мне гением. На свете
В почете – мода. Не беда
Что нет меня в цветной газете.

Поверь, я славы не ищу
(Хотя, и чуточку, тщеславен).
Зачем – спроси, тогда -  пишу?
Да, я и сам, порой, не знаю.

Рука выводит четкий слог
И строчки, будто оживают
Моих, таких простых, стихов
Что, в хит-парад, не попадают.

Но я не плачу – не беда,
Что нет меня в цветной газете. –
Газеты тонут, иногда
В однообразии клозетов.

Я – реалист. И знаю то,
Что – новым Пушкиным – не стать мне!
Но, всё равно – пишу своё.
Пишу, а вы, мне не мешайте.



***
Погода шепчет…
Ветер злится…
Тоска
опять
сжимает грудь
… Пойти бы,
взять,
да и напиться,
чтобы:
забыться
и уснуть!