отгремела гроза раньше срока

Мар Евгений
отгремела гроза раньше срока,
даже дождь не успел зарыдать.
легкой тканью ночного востока
будут звезды меня укрывать.

месяц желтым топорщится лихо
на темнеющем неба холсте.
все вокруг будто замерло...
тихо.
лишь тревожно немного в душе.

лишь чуть-чуть, до потери сознанья,
что-то студит венозную кровь.
может, тихая песнь мирозданья,
может, в рифму, заката любовь.

осторожностью здесь и не пахнет -
грозовая печать да полынь,
месяц тоже, как будто на вахте,
охраняет святыню святынь -

город песен, и неба, и зрелищ,
город праведных снов и греха.
и неважно, ты веришь, не веришь -
оборвется внезапно строка

на пол слове, на вдохе, без жизни,
город славы сейчас не в чести,
звезд сиянье своею харизмой
только может понять и простить...