1835 Мимо них прохожий шёл. Мне отдайте! Я хохол!

Анжела Кушнер
СКИФСКОЕ ЗОЛОТО.
Я вам деньги - одолжила,
Сумму крупную дала.
Как порядочная жила,
Выручала, как могла.
Одолжила, словно брату,
Украшенья, бриллианты.
Выручать. Так выручать,
Так учил отец и мать.
Я украинкой была,
Русской стала, вот - дела.
А теперь, ядрёна мать,
Он надумал воровать.
Мне мужик крутой достался:
Много пил, кусался, дрался.
Развелась, прогнала прочь,
И остались сын и дочь.
Разошлися, вот в чём дело,
Жить с придурком надоело.
Ум и гордость я имею,
За себя стоять сумею.
Мужика я поменяла,
Не терпеть всю жизнь нахала.
Добрый, умный, и спокойный,
Мне достался муж достойный.
Русский Вася, милый друг,
И заботливый супруг.
Время движется не вспять,
Долг пора уж возвращать.
Заявляет мне сосед:
-Где хохол, его уж нет!
Ты, когда мне одолжалась,
Украинкою считалась».
-Паспорт денег не давал!
-У хохлухи я занял!
Русской отдавать не буду.
-Вы послушайте Иуду!
Паспорт можно поменять,
В руки надо отдавать,
В те, из чьих ты получал,
Кто когда-то выручал».
Мимо них прохожий шёл:
-Мне отдайте, я – ХОХОЛ!!!»
Когда вам кто-то не угоден,
Бьют не по паспорту – по морде,
А если руку подаёшь,
Ты руку, а не паспорт жмёшь!!!
Очевидно, всем -  понятно,
Прихватили безвозвратно.
Отчего же прихватили?
За войну им заплатили.