Сюрреализм реалий начала 19 века

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
Едет Наполеон на белом статном коне,
Вдали играет Паганини на одной струне,
Рядом Бах симфонию именует «Героической»,
Давид картины пишет парадно-патетические.

В углу Питт злато высыпает Александру в шляпу,
Сбоку от них с крестом на плечах плачет Римский Папа.

В небе – туманный образ Статуи Свободы,
Внизу – черепа, итог военных походов.
Рядом – некто в чёрном с остроконечной бородкой
С иронической улыбкой перебирает чётки.