Ахмадулиной

Борис Барышников
Не любите поэтов, они соловьи,
Мелкие, серые - трели одни,
Даже палитры на перьях нет,         
Два крылышка хлипких - серость они.            

Зачем вам слёзы и страданья,
Головоломки трепетной Души,
Ведь в жизни только, только проза,
Я не пойму, чем соловьи так хороши?

Павлины нам нужны, они красивы,
Какая грация роскошного пера
И говорят немного и нелживо, 
Распустят веера, ни шагу со двора.

Опять совру, скажу, что я павлин,
И буду петь о счастье до утра,
Хочу я к той, в ком нет лубочной красоты,
Лишь только слог и белых два крыла.



PS   О павлинах стихи не пишут,
На безвкусице их хвосты,
Соловьёв лелеят, любят,
Соловей мой это ТЫ. (Пардон муа, за фамильярность).   

 
30.06.18