Раба любви

Елена Обухова 2
Раба любви, я хлипкий челн спасаю
от бурь житейской серой маеты.
На нем плыву, с собою споря, знаю:
в рай не попасть, и трудно быть святым.
А сердца стон и радость вдохновенья  - 
всё принимаю, веря и любя.
В ноктюрне страсти ненависти пение
уже звучит, но всё прощу терпя.
Минувший день не проклинаю   плача.
Уйдёт. Придёт… Течёт времён песок.
А жизнь опять зашлась в надрывной скачке.
Летит, летит молитва на Восток.